La cocó

Imperial” (o su término hermano “Doble”) es una palabra que podemos encontrar asociada a distintos estilos de cerveza y que básicamente significa: “más fuerte de lo habitual”. Estas cervezas suelen estar elaboradas con el doble de malta y/o lúpulo (a veces más), lo que nos da aromas y sabores potenciados y, en general, más contenido alcohólico.
.
El término deriva de la venerable Russian Imperial Stout elaborada para la Corte Imperial Rusa del siglo XVIII por Henry Thrale de Anchor Brewery (Londres). Se dice que esta fuerte cerveza negra con 10% de alcohol era la preferida de Catalina La Grande.
.
En los últimos tiempos, la palabra “imperial” se empezó a aplicar a cualquier cerveza que imitara un estilo existente pero con una “dosis de esteroides” y, en la búsqueda de cervezas más arriesgadas y atrevidas, se originaron muchos estilos: Imperial IPA, Imperial Pilsner, Imperial Brown Ale, Imperial Witbier, Imperial Pale Ale
.
Nosotras elegimos IMPERIALIZAR una Porter … pero, no contentas con eso también la
COQUEAMOS
.
LA COCÓ, es una cerveza oscura con tonos rubí.Intensa y compleja.Con sabores y aromas a chocolate, tostado suave, capuchino, caramelo, coco y vainilla
.
En la receta, cantidades ridículas y variadas de maltas caramelo y chocolate